L'équilibre alimentaire signifie "manger de tout en quantités raisonnées" en privilégiant les aliments bénéfiques pour votre santé et en limitant tout ce qui est aliments sucrés, salés et gras. Celui-ci se fait sur plusieurs jours et plusieurs repas.
Il vous faudra donc apporter dans votre assiette :
Il est recommandé de prendre au minimum 3 repas réguliers par jour.
L'alimentation diversifiée doit comporter chaque jour au moins une protéine, un produit laitier, un produit céréalier et féculents, des légumes et des fruits.
Le diététicien libéral reçoit en consultation individuelle des personnes adressées par leur médecin ou venues de leur propre initiative.
Il faut avoir une alimentation variée afin de répondre aux besoins de votre organisme et d'apporter tous les nutriments indispensables à celui-ci.
Pour les personnes qui ont besoin d'un suivi nutritionnel personnalisé, le plus souvent en cas de surpoids, de prise de poids…
Pour les personnes voulants apprendre les bases de l'équilibre alimentaire en fonction de leur état physiologique…